Petit-déjeuner pour les personnes diabétiques : 9 délicieuses idées de recettes

Ton « carburant » pour commencer la journée.
Publié 10 janvier 2022

Qu'est-ce que je vais manger au petit-déjeuner ? C'est la question que se posent de nombreuses personnes souffrant de diabète de type 1 ou de type 2. Ton petit-déjeuner doit être riche en nutriments, surtout en protéines et en fibres. Les aliments très sucrés ou les ingrédients qui font rapidement grimper le taux de glycémie n'ont toutefois pas leur place dans ton assiette ou ton bol de céréales.

Qu'il s'agisse d'œufs brouillés, de muffins ou de gaufres salées, nos idées de recettes pour concocter le petit-déjeuner idéal des personnes souffrant de diabète sont remplies de légumes riches en fibres et d'aliments riches en protéines qui favorisent ta sensation de satiété.

Par exemple : une gaufre croustillante au chou-fleur. Ou un œuf au plat savoureux, relevé par du jambon croustillant. Savourer des petites douceurs tout en gardant sa glycémie sous contrôle, c'est possible grâce à ces recettes !

Bon à savoir : Des scientifiques du Centre allemand du diabète ont découvert que le fait de sauter régulièrement le petit-déjeuner pouvait augmenter le risque de diabète de type 2.

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