Osterkranz mit Himbeerquark

Couronne de Pâques et séré aux framboises

5
Points®
Durée totale
2 h
Temps de prép.
20 m
Temps de cuisson
25 m
Part(s)
20
Cette couronne du plus bel effet est très facile à réaliser !

Ingrédients

Lait écrémé, 0.3% MG

180 ml

Beurre demi-gras, max. 40% MG

60 g

Farine blanche

530 g

Levure, sèche

1 sachet(s)

Sucre blanc

90 g

Zeste de citron (non traité)

1 CS

Sel

½ cc

Oeuf de poule

2 pièce(s), moyen

Framboises

250 g, (frais ou surgéles)

Séré maigre nature, max. 0,5% MG

500 g

Sucre vanillé

1 sachet(s)

Instructions

  1. Faire chauffer le lait et y faire fondre le beurre. Mélanger 500 g de farine et la levure sèche dans un grand saladier. Ajouter 60 g de sucre, le zeste de citron, le sel, les œufs et le mélange de lait et de beurre, puis pétrir pour former une pâte lisse. Laisser lever au chaud et à couvert pendant env. 1 heure.
  2. Pétrir à nouveau la pâte et la séparer en 3 portions de taille équivalente. Rouler chaque morceau de pâte sur un plan de travail parsemé du reste de farine pour former des brins d’env. 50 cm de long. Tresser les brins. Former un cercle avec la tresse, en réunissant les deux extrémités, et la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser la couronne lever encore env. 15 minutes à couvert, puis cuire au milieu du four préchauffé à 200 °C (gaz : th. 3, four à air chaud : 180 °C) pendant env. 20 à 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
  3. Mélanger les framboises, le séré, le reste de sucre et le sucre vanillé. Couper la couronne en tranches et la servir avec le séré aux framboises.