Chocolate Donuts

Donuts au chocolat

6
Points®
Durée totale
30 m
Temps de prép.
15 m
Temps de cuisson
15 m
Part(s)
6
Le chocolat est une valeur sûre ! La pâte peut également être cuite dans des moules à muffins si tu n’as pas de moule à donuts à la maison.

Ingrédients

Sel

1 pincée(s)

Huile de colza

1 cc

Farine de blé complet

100 g

Poudre de cacao non sucrée

2 CS

Sucre blanc

3 CS

Poudre à lever

1 cc

Sel

1 pincée(s)

Oeuf de poule

1 pièce(s), moyen

Purée de pommes

150 g

Pâte de vanille

1 cc

Chocolat noir

40 g

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200 °C (four à gaz : th. 3, four à air chaud : 180 °C). Graisser les 6 moules d’une plaque à donuts avec de l’huile. Mélanger la farine, le cacao en poudre, le sucre, la poudre à lever, le sel, l’œuf, la compote de pommes et la pâte de vanille pour former une pâte lisse. Verser dans les moules.
  2. Cuire les donuts au milieu du four pendant env. 15 minutes. Faire fondre le chocolat au bain-marie. En garnir les donuts. Laisser refroidir et servir.