Ragoût express de lentilles aux épices marocaines

Ragoût express de lentilles aux épices marocaines

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Durée totale
40 m
Temps de prép.
15 m
Temps de cuisson
25 m
Part(s)
6

Ingrédients

Huile d'olive

1 cc

Oignon doux

1 pièce(s), petit

Carottes

2 pièce(s), moyen

Céleri-branche

1 branche(s)

Sel

1 pincée(s)

Ail

3 gousse(s), frais

Laurier

4 feuille(s), frais

Cumin

1 CS, (graines)

Coriandre

1 CS, haché, + quelques feuilles pour la décoration

Paprika, en poudre

1 CS

Lentilles vertes/brunes, sèches

300 g

Tomates concassées, pelées (conserve)

800 g

Bouillon de volaille, préparé

1 litre, (2 cubes)

Citron

¼ pièce(s)

Persil

1 CS, haché

Instructions

  1. Émincer les oignons, les carottes et le céleri. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire cuire les légumes 5 à 7 minutes.
  2. Ajouter les herbes et les épices et laisser mijoter une minute. Baisser le feu et ajouter les lentilles, les tomates et le bouillon. Couvrir et laisser absorber environ 20 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
  3. Servir dans des bols, presser le citron puis parsemer de persil et de coriandre.